Neste blog pretendo divulgar e discutir assuntos de meu ineteresse: escalada em rocha e em gelo, montanhismo, ecologia, livros ... além de assuntos com os quais trabalho profisisonalmente: método dos elementos finitos, méto dos elementos discretos, análise numérica e lógica fuzzy. Aqui você também pode encontrar textos e material de minhas aulas, alguma coisa sobre o melhor carro do mundo (Toyota Bandeirante) e citações. Ah!, e sobre música e o instrumento que toco (ou tento tocar): viola caipira.

Ou seja, tudo que eu gosto e faço Na ponta dos dedos.

Por que Projeto Peregrinus: em 2001 eu e mais cinco amigos escrevemos um projeto de patrocínio com esse nome, cujo objetivo era subir as mais altas montanhas de cada país sulamericano. O projeto não saiu do papel, mas a escolha do nome, bastante apropriada, foi feita por mim, após abrir aleatoriamente um dicionário Latim-Português. Essa foi a primeira palavra que li: peregrinus: aquele que viaja para outro país. A coincidência foi tão grande que me marcou muito. Como também pretendo falar de minhas viagens resolvi manter esse nome.

quinta-feira, 28 de agosto de 2014

Jantar de quarta: carne com molho de mostarda e mel, acompanhado de salada verde e ratattouille

Quarta, 27 de agosto.

Peguei um bife de carne de porco, tipo uma bisteca, daquelas que tem um pouco de osso no canto, e coloquei dentro de um saco plástico, daqueles que tem um fecho, com sal e ervas de Provence. Aproveitei que já estava bebendo a cerveja Effe e coloquei um pouco também.

Depois de um tempo coloquei o bife na frigideira anti-aderente, sem óleo. Depois de pronto retirei e nessa mesma frigideira coloquei o caldo que estava no saco plástico. Esperei reduzir um pouco e coloquei duas colheres de mostarda de Dijon e uma de mel. Este foi o molho.


O que eu chamo de ratatouille é, na verdade, uma versão minha. Cortei uma beringela, dois tomates, meia cebola, meio pimentão verde e meio pimentão vermelho em rodelas. Em um pirex intercalo cada um deles, todos em pé. Coloquei também alguns dentes de alho. Rego com azeite o ponho no forno. Aqui, foi no microondas. É difícil dizer quanto tempo, pois ainda não conheço bem o forno daqui, mas deve ter ficado uns 15min na potência média-alta.

E aí está:


Este jantar foi no terraço, quase às 11 da noite.

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