Neste blog pretendo divulgar e discutir assuntos de meu ineteresse: escalada em rocha e em gelo, montanhismo, ecologia, livros ... além de assuntos com os quais trabalho profisisonalmente: método dos elementos finitos, méto dos elementos discretos, análise numérica e lógica fuzzy. Aqui você também pode encontrar textos e material de minhas aulas, alguma coisa sobre o melhor carro do mundo (Toyota Bandeirante) e citações. Ah!, e sobre música e o instrumento que toco (ou tento tocar): viola caipira.

Ou seja, tudo que eu gosto e faço Na ponta dos dedos.

Por que Projeto Peregrinus: em 2001 eu e mais cinco amigos escrevemos um projeto de patrocínio com esse nome, cujo objetivo era subir as mais altas montanhas de cada país sulamericano. O projeto não saiu do papel, mas a escolha do nome, bastante apropriada, foi feita por mim, após abrir aleatoriamente um dicionário Latim-Português. Essa foi a primeira palavra que li: peregrinus: aquele que viaja para outro país. A coincidência foi tão grande que me marcou muito. Como também pretendo falar de minhas viagens resolvi manter esse nome.

segunda-feira, 29 de setembro de 2014

Receita: lapin à la dijonnaise (coelho a dijon, versão simplificada)

Tudo que eu cozinho tem que ser simplificado. São só duas bocas e espaço pequeno. Se eu fosse um profissional essas coisas não fariam diferença.

Temperei o coelho com sal (dois pedaços). Selei o pedaço numa frigideira com um pouco de cebola. Acrescentei 200ml de creme fresco e uma colher generosa de mostarda de dijon. Demorou a cozinhar.

Batatas e beterraba acompanharam.



Não gosto muito de coelho, mas o creme fresco e a mostarda de dijon ficaram bem no molho.


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