Neste blog pretendo divulgar e discutir assuntos de meu ineteresse: escalada em rocha e em gelo, montanhismo, ecologia, livros ... além de assuntos com os quais trabalho profisisonalmente: método dos elementos finitos, méto dos elementos discretos, análise numérica e lógica fuzzy. Aqui você também pode encontrar textos e material de minhas aulas, alguma coisa sobre o melhor carro do mundo (Toyota Bandeirante) e citações. Ah!, e sobre música e o instrumento que toco (ou tento tocar): viola caipira.

Ou seja, tudo que eu gosto e faço Na ponta dos dedos.

Por que Projeto Peregrinus: em 2001 eu e mais cinco amigos escrevemos um projeto de patrocínio com esse nome, cujo objetivo era subir as mais altas montanhas de cada país sulamericano. O projeto não saiu do papel, mas a escolha do nome, bastante apropriada, foi feita por mim, após abrir aleatoriamente um dicionário Latim-Português. Essa foi a primeira palavra que li: peregrinus: aquele que viaja para outro país. A coincidência foi tão grande que me marcou muito. Como também pretendo falar de minhas viagens resolvi manter esse nome.

quinta-feira, 21 de agosto de 2014

Jantar: Malgret de canard à la sauce et les champignons

Já disse aqui que no dia do almoço na casa do Frederic comemos malgret de canard com um molho de mel, laranja e vinagre balsâmico.

Pois bem, na terça, dia 20 de agosto, resolvi repetir a receita, mas com modificações.

Temperei um peito de pato com sal e deixei alguns minutos de cada lado (começando com a pele para baixo) na frigideira antiaderente. Virei de lado no momento que percebi que, olhando pela lateral, ele estava escuro até um pouco mais da metade de sua espessura.
Depois de pronto, tirei o peito e reservei. Deglaceei a frigideira com um pouco de vinho branco e juntei cogumelos de Paris picados.Assim que os cogumelos amoleceram retirei do fogo.

O molho eu fiz com uma colher de mel, uma laranja e vinagre balsâmico. Raspei um pouco da casca da laranja (sem ralador, usei a ponta de uma faca fina, tomando o cuidado de não atingir a parte branca). Arroz com cenoura para acompanhar.


Meu molho não ficou tão bom quanto o que provei na casa do Frederic, mas o prato como um todo ficou muito bom.

Acompanhei com o vinho Entre-deuz-mers, citado no outro post, e tambem co mo kir que ue fiz.

Fui dormir feliz.


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