Já disse aqui que no dia do almoço na casa do Frederic comemos malgret de canard com um molho de mel, laranja e vinagre balsâmico.
Pois bem, na terça, dia 20 de agosto, resolvi repetir a receita, mas com modificações.
Temperei um peito de pato com sal e deixei alguns minutos de cada lado (começando com a pele para baixo) na frigideira antiaderente. Virei de lado no momento que percebi que, olhando pela lateral, ele estava escuro até um pouco mais da metade de sua espessura.
Depois de pronto, tirei o peito e reservei. Deglaceei a frigideira com um pouco de vinho branco e juntei cogumelos de Paris picados.Assim que os cogumelos amoleceram retirei do fogo.
O molho eu fiz com uma colher de mel, uma laranja e vinagre balsâmico. Raspei um pouco da casca da laranja (sem ralador, usei a ponta de uma faca fina, tomando o cuidado de não atingir a parte branca). Arroz com cenoura para acompanhar.
Meu molho não ficou tão bom quanto o que provei na casa do Frederic, mas o prato como um todo ficou muito bom.
Acompanhei com o vinho Entre-deuz-mers, citado no outro post, e tambem co mo kir que ue fiz.
Fui dormir feliz.
Nenhum comentário:
Postar um comentário